Бывший губернатор Нью-Йорка, ушедший в отставку после громкого скандала, вернется в политику

Бывший губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер объявил о возвращении в политику, решив принять участие в борьбе за пост финансового контролера Нью-Йорка, сообщает New York Times. Пять лет назад Спитцеру пришлось уйти в отставку с губернаторского поста после обвинений в оплате услуг проституток из элитного эскорт-агентства.

В интервью изданию Спитцер выразил надежду, что избиратели простят ему прошлые грехи, подчеркнув, что мог бы сделать немало хорошего, если жители города предоставят ему второй шанс. Издание отмечает, что, занимая пост генерального прокурора штата, Спитцер активно противостоял действиям банкиров и финансистов, и в случае победы на выборах может превратить офис финансового контролера в центр борьбы за оптимизацию городского бюджета.

Бывший чиновник является сыном состоятельного застройщика и намеревается самостоятельно оплачивать свою кампанию, не прибегая к средствам городского бюджета. Теперь кандидату предстоит собрать 3 750 подписей горожан, представляющих Демократическую партию.

В последнее время в США объявили о возвращении к участию в общественной жизни сразу несколько политиков, лишившихся своих постов в результате громких сексуальных скандалов: среди них Марк Сэнфорд, выигравший выборы в Палату представителей Конгресса через четыре года после скандала по поводу его любовницы, и Энтони Винер, баллотирующийся в мэры Нью-Йорка через два года после того, как послал девушке в твиттере фотографию откровенного содержания.

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2013, 09:16
Что-то мне подсказывает, что он борется вовсе не за политику, а за финансы ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»