Бывший главный редактор «Газеты.Ru» Котов назначен главным редактором украинского Forbes

Главным редактором проекта «Forbes Украина» назначен Михаил Котов, ранее работавший в течение 13 лет на разных должностях в «Газете.Ru», сообщается на сайте UMH Group, в состав которой входит украинская версия журнала.

Согласно сообщению, Котов был представлен редакции журнала 29 июля. «Для меня это большая ответственность и интересный профессиональный вызов. Я готов использовать свои опыт и умения, чтобы Forbes получил новый импульс в развитии», — сказал он во время представления новому коллективу.

По словам генерального директора UMH Group Александра Страхова, стратегической задачей проекта и нового главного редактора является мультимедийное развитие бренда, а тактической — подготовка проекта к входу в новый деловой сезон. Ранее должность главного редактора украинского Forbes занимал Владимир Федорин, возглавлявший проект с декабря 2010 года.

Котов начал карьеру журналиста в 1998 году в издательском доме «Коммерсантъ». В 1999 году он перешел в «Газету.Ру». За 13 лет работы в этом издании он прошел путь от заместителя редактора отдела до главного редактора.

В марте 2013 года он покинул «Газету.Ру» по «производственным причинам». В этом же месяце он стал главным продюсером — исполнительным директором мультимедийной группы РИА «Новости». На этой должности он занимался запуском новых и координацией работы существующих проектов группы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»