Бывший глава Счетной палаты РФ Степашин дал показания по делу генерала Гайдукова

Бывший премьер-министр РФ, а ныне президент Российского книжного союза Сергей Степашин выступил в Московском окружном военном суде в качестве свидетеля по делу разжалованного и осужденного на восемь лет генерала Виктора Гайдукова, - сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники информации.

Собеседник агентства отказался раскрыть подробности сказанного Степашиным, отметив только, что речь шла о периоде, когда свидетель возглавлял Счетную палату РФ.

Генерал Гайдуков был обвинен в получении от коммерческих структур более 10 миллионов рублей в бытность командиром воинской части 39995, дислоцировавшейся в Иркутской области. Он инициировал привлечение в качестве субподрядчика строительства военных объектов компании «СантехСтройСервис», незаконно привлекал к работе на стройке личного состава части и на протяжении трех лет ежемесячно получал на банковскую карту «вознаграждение» от строительной фирмы.

В настоящее время против Гайдукова возбуждено еще одно уголовное дело, по которому в качестве свидетеля проходит и бывший глава Счетной палаты РФ Степашин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»