Бывший глава правительства Австралии заплатит за разбитый мраморный стол

Экс-председатель правительства Австралии Тони Эббот заявил, что заплатит из личных средств за мраморный стол, который был разбит на вечеринке местных депутатов, сообщает телеканал ABC.

Месяц назад Эббот уступил на выборах среди членов правящей партии либералов, поэтому ему пришлось отдать свой пост бывшему министру связи Австралии Малкольму Тернбуллу.

Утром после окончания вечеринки уборщики обнаружили разбитый мраморный стол. Кто именно повредил имущество, пока неизвестно. Судя по всему, стол мог быть поврежден депутатом или чиновников, вставшим на него или танцевавшим на нем При этом Эбборт был хозяином вечера — депутаты отмечали его уход из правительства, поэтому он взял на себя финансовую ответственность. Он уже направил обращение в департамент парламентских услуг с просьбой отправить ему счет в размере стоимости стола.

По данным журналистов, стол стоил порядка 590 австралийских долларов на момент покупки, которая случилась более 25 лет назад.

При этом сенатор Кори Бернарди заявил изданию, что стол был не «сломан», а просто «поврежден». При этом он связывает инцидент с естественными свойствами мрамора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»