Бывший глава подрядчика по строительству «Восточного» приговорен к тюрьме

Экс-председатель совета директоров Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая была подрядчиком при строительстве космодрома «Восточный», Сергей Юдин приговорен к тюремному сроку за соучастие в мошенничестве.

Он будет в течение трех лет и четырех месяцев отбывать наказание в колонии общего режима. Суд также приговорил Юдина к штрафу в размере одного миллиона рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора региона Елену Телегину.

- В судебном заседании было установлено, что в период с сентября 2014 года по апрель 2015 года Юдин организовал совершение генеральным директором ТМК Нестеренко хищения принадлежащих предприятию денежных средств путем обмана акционеров и злоупотребления доверием главного бухгалтера общества. Хищение осуществлялось путем перевода денежных средств со счетов общества на счета аффилированных компаний. Всего фигурантам дела удалось похитить более 104 миллионов рублей, — сказала она.

Следственные органы вели расследование целый год. Юдину инкриминировали преступление, связанное со статьей 159 УК РФ «Соучастие в виде организации мошенничества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Второй фигурант дела Игорь Нестеренко также приговорен к трем годам и трем месяцам тюрьмы и штрафу в 900 тысяч рублей. Решение было вынесено судом 29 апреля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»