Ходорковский удовлетворен решением Гаагского суда по делу ЮКОСа

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский удовлетворен решением Гаагского третейского суда о выплате компенсации бывшим акционерам компании. Об этом Ходорковский сообщил на своем официальном сайте.

По словам Ходорковского, на процессе в Гаагском суде дело ЮКОСА впервые было изучено «во всей полноте, с исследованием доказательств и заслушиванием свидетелей».

«Прекрасно, что акционеры компании получают шанс на компенсацию своих убытков. Печально, что эта компенсация пойдет из кармана государства, а не из карманов околовластных мафиози и путинских олигархов», — отметил предприниматель. Он добавил, что не являлся стороной процесса и не получит какой-либо выгоды от решения суда.

Бизнес-партнер Ходорковского Леонид Невзлин, удерживавший семьдесят процентов акций ЮКОСа, объявил, что «очень доволен» решением суда, передает Reuters.

Сегодня Гаагский третейский суд по правам человека объявил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд за «экспроприацию» активов компании в нарушение Энергетической хартии. Группа акционеров компании подала иск о возмещении ущерба в 2005 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»