Бывший глава МИД РФ Игорь Иванов награжден в США

Международная награда за большой вклад в дело ядерного нераспространения, учрежденная Фондом Карнеги, вручена в Вашингтоне бывшему министру иностранных дел России Игорю Иванову. В ходе торжественной церемонии, приуроченной к конференции по ядерной безопасности, такую же награду получил экс-министр обороны Великобритании Десмонд Браун, сообщило агентство ТАСС.

Учредители награды присвоили ей имена двух бывших американских сенаторов - демократа Сэма Нанна и республиканца Ричарда Лугара. В начале 90-х годов прошлого века они разработали программу оказания помощи России в ликвидации вооружений, подпадающих под сокращение в соответствии с международными соглашениями.

Иванов, возглавлявший МИД России в 1998-2004 годах, внес весомый вклад в ее выполнение, а также разработку и реализацию других важных проектов в сфере ядерного нераспространения. Он вместе с Брауном выдвинул инициативу по укреплению безопасности в евроатлантическом регионе и подготовил с другими видными экспертами немало ценных рекомендаций в этой области. Экс-министр сейчас возглавляет Российский совет по международным отношениям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»