Бывший глава избиркома Ярославской области осужден на шесть лет за вымогательство

Экс-председатель избирательной комиссии Ярославской области Денис Васильев осужден за вымогательство крупной суммы денег у предпринимателя, который хотел работать на выборах, сообщает «Интерфакс».

Кировский районный суд Ярославля приговорил Васильева к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в размере 9 млн 400 тысяч рублей.

Следствие и суд установили, что в 2013 году Васильев во время избирательной кампании предложил руководству одной из рекламных фирм свое покровительство в заключении договоров на оказание услуг по информированию населения о выборах на общую сумму в 10 млн 300 тысяч рублей. За это он хотел получить от руководства фирмы 5 млн рублей. Соучредители рекламной компании сначала передали ему 2 млн рублей, затем — вторую часть взятки в размере 2 млн 700 тысяч рублей. При ее получении Васильева задержали.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сам Васильев просил приговорить его к условному сроку с полной выплатой штрафа. Гособвинение настаивало на шести годах лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и предлагало назначит штраф в размере 9 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»