Бывший глава «Евротрастбанка» Журин арестован на два месяца

Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего председателя правления лишенного лицензии «Евтротрастбанка» Петра Журина, подозреваемого в выводе активов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уголовное дело возбуждено в отношении Журина и неустановленных лиц по заявлению Агентства страхования вкладов (АСВ). Кредитное учреждение, как следует из материалов дела, не смогло обеспечить выплаты по обязательствам.

О задержании Журина ранее сегодня сообщила газета «Коммерсантъ», этому предшествовали масштабные обыски, в том числе у экс-президента «Евротрастбанка» Андрей Крысин и у Михаила Плякина, длительное время занимавшего пост председателя правления кредитного учреждения.

Уголовное дело, по информации «Ъ», было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) летом. Газета указывает, что АСВ обнаружило выведение ликвидных активов на сумму не менее 3,4 млрд рублей.

«Евтротрастбанк» лишили лицензии в феврале, а общая сумма требований клиентов к банку составляет 4,5 млрд рублей. По версии следствия, руководство кредитной организации в преддверии ее ликвидации вывело средства, которые при процедуре банкротства вернули бы вкладчикам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»