Бывший гендиректор МРСК Северного Кавказа арестован на два месяца

Бывший гендиректор МРСК Северного Кавказа Магомед Каитов арестован на два месяца, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель ГУ МВД по СКФО.

«Суд избрал Магомеду Каитову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — сказал собеседник агентства.

Ранее МВД сообщило, что с 2007 по 2011 год руководители ОАО «МРСК Северного Кавказа» заключили несколько договоров с ООО «Юрэнергоконсалт», в рамках которых обязались собирать платежи за электроэнергию от потребителей и делать расчеты по заданию энергетической компании.

«Однако, по имеющейся оперативной информации, поступающие на расчетные счета общества денежные средства направлялись на оплату приобретенной у генерирующих компаний электроэнергии не в полном объеме», — отмечало ведомство.

Часть выручки направлялась на счета московских коммерческих организаций и расходовалась на приобретение ценных бумаг, покупку объектов недвижимости, приобретение акций различных юридических лиц, считает ведомство.

По выявленным фактам следователи МВД возбудили несколько уголовных дел, общая сумма ущерба по которым составляет более 4 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»