Бывший гендиректор Microsoft стал владельцем клуба НБА «Лос-Анджелес Клипперс»

Сделка по покупке американского баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Клипперс» бывшим генеральным директором Microsoft Стивом Баллмером закрыта, сообщается на сайте НБА.

Баллмер купил клуб у бизнесмена Дональда Стерлинга, дисквалифицированного НБА за расистские высказывания. По данным Reuters, сумма сделки составила $2 млрд. До этого покупка была одобрена самим Стерлингом, его супругой Шелли и непосредственно лигой.

О планах Баллмера купить «Клипперс» стало известно в конце мая. Тогда выяснилось, что он перебил предложения других предпринимателей: медиамагната Дэвида Геффена и владельца другой IT-корпорации Oracle Ларри Элисона.

За месяц до этого вокруг Стерлинга разгорелся скандал, когда таблоид TMZ опубликовал запись телефонного разговора владельца клуба с его девушкой, он требовал не приводить на игры «Клипперс» темнокожих людей, при этом большинство игроков команды — афроамериканцы.

После инцидента комиссионер НБА Адам Сильвер решил пожизненно дисквалифицировать Стерлинга и пообещал лишить его права собственности в клубе на голосовании остальных владельцев.

Стерлинг владеет «Клипперс» с 1981 года, когда он купил его за $12,5 млн. Его состояние оценивается в $1,9 млрд, продажа удвоит его состояние и сделает одним из самых успешных инвесторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»