Бывший футболист «Зенита» признался в участии в подкупе судьи матча Кубка УЕФА

Футболисты петербургского «Зенита» отдали часть своих бонусов за матч Кубка УЕФА арбитру, обслуживающему встречу, утверждает бывший игрок команды Эрик Хаген. О предполагаемом подкупе он рассказал в интервью норвежскому изданию VG.

«У нас были огромные бонусы за победу в матче Кубка УЕФА — $12 тысяч. Перед игрой один из игроков сказал, что $3 тысячи из них мы должны отдать судье, чтобы выиграть. Я был против этого, потому что мы были лучше соперника. Тем не менее, игроки согласились это сделать. И я тоже», — отметил Хаген. Он добавил, что один из игроков «Зенита» знал арбитра, поэтому и решил с ним договориться. Норвежец не уточнил, в каком именно матче произошел подкуп, заметив лишь, что это было «несколько лет назад». «Зенит» выиграл Кубок УЕФА в 2008 году.

Футболист добавил, что в конце 2007 года, когда «Зенит» стал чемпионом России, судьи принимали «все решения» в пользу команды. «Это было довольно неловко», — поделился Хаген.

Руководитель пресс-службы команды Евгений Гусев отверг все обвинения норвежца. «Клуб крайне удивлен словами Хагена. Мы всегда следовали и следуем принципам fair play и доказываем свою состоятельность лишь на поле», — рассказал Гусев агентству «Р-Спорт».

Представители УЕФА отказались комментировать слова Хагена, отметив, что не будут этого делать «до тех пор, пока не принято решение о проведении расследования».

Хаген играл за «Зенит» в 2005-2008 годах и вышел на поле 67 раз, забив три мяча. В составе петербургской команды он выиграл Чемпионат России и Кубок УЕФА.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»