Бывший член исполкома ФИФА Блейзер брал взятки в пользу ЧМ во Франции и ЮАР

История с расследованием коррупционного скандала в Международной федерации футбольных ассоциаций получила очередной поворот — арестованный по подозрению в неуплате налогов бывший член исполкома ФИФА Чак Блейзер решил заключить сделку со следствием и сделал ряд громких признаний относительно получения взяток перед выборами стран-хозяек чемпионатов мира.

Речь Блейзер ведет отнюдь не о России и Катаре, получивших соответственно чемпионаты 2018 и 2022 годов, а о Франции, принимавшей мундиаль в 1998-м, и ЮАР, где мировое первенство проходило в 2010-м, — утверждает Forbes со ссылкой на материалы ВВС.

- Начиная примерно с 2004 года и до 2011 года, я и другие члены исполнительного комитета FIFA согласились принимать взятки в связи с выбором Южной Африки в качестве страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года, — рассказал Блейзер.

Ранее Блейзер согласился записывать разговоры с коллегами на диктофон, замаскированный под брелок для ключей. Эти диалоги с коллегами по ФИФА приобщены к делу.

Напомним, в прошлый четверг несколько членов исполкома ФИФА были арестованы по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах. В ходе коррупционного скандала в отставку с поста президента федерации подал 79-летний Йозеф Блаттер, за день до этого переизбранный на пятый срок.

Новости по теме
Следующая новость Обзор прессы 4 июня 2015 года

Комментарии

04 июня 2015, 10:59
Уверен, что подобные взятки в ФИФА брали всегда, а то что сейчас все это вытягивают на поверхность - это лишь инструмент информационно-политического противостояния, попытка Америки впихнуть своих людей на соответствующие должности...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»