Бывшим петербургским чиновникам дали реальные сроки за хищение 170 млн рублей

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего первого заместителя главы Приморского района Вадима Моисеева к четырем годам лишения свободы, а заместителя главы того же района Василия Степушкина — к трем с половиной годам лишения свободы, сообщает Следственный комитет.

Директора «Службы заказчика администрации Приморского района Санкт-Петербурга» Татьяну Кольцову и инженера этой службы Сергея Карстена приговорили к двум годам и десяти месяцам условно с испытательным сроком в четыре года, начальнику отдела технического надзора Виктору Бургию и представителю подрядчика Дмитрию Шилову дали по три года с таким же испытательным сроком, передает «Фонтанка».

Всех фигурантов признали виновными в нарушении части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Ранее к условным срокам приговорили депутата муниципального округа Морской Вадима Пичулина и начальник отдела хозяйства и экологии администрации Приморского района Владимира Разуленко.

По версии следствия, с декабря 2011 года по декабрь 2012 года обвиняемый организовали хищение денег. Администрация района заключила государственный контракт с организацией «Темп» на 300 млн рублей. Согласно условиям контракта, организация должна была организовать рекультивацию мусорных свалок. Как считает прокуратура, фигуранты дела перевели около 170 млн рублей перевели на счет предприятия, связанного с Пичулиным и разделили между собой.

Как отмечает «Фонтанка», в ходе судебных заседаний обвиняемые признали свою вину, каялись и обещали, что «больше так не будут».

Новости по теме

Комментарии

19 мая 2014, 15:35
Наконец-то! Вообще-то хотелось бы чтобы за подобное всем коррупционерам давали реальные сроки, а не только "для отвода глаз"! И амнистия Сердюкова перекрывает все подобные "показательные наказания" еще на полвека вперед! Как бы там ни было, а авторитет верховной, судебной и прокурорской власти в глазах народа теперь основательно испорчен !
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»