Бывших агентов спецслужб США обвинили в махинациях с биткоином

На счету у одного из обвиняемых обнаружили более 800 тысяч долларов.

Двое бывших сотрудников американских спецслужб обвиняются в отмывании денег с помощью виртуальной валюты (биткоинов). Заявление распространило в понедельник министерство юстиции США, передает ТАСС.

"Карл Форс, 46-летний бывший сотрудник Агентства по борьбе с наркотиками, и Шон Бриджес, 32-летний экс-агент Секретной службы США, обвиняются в мошенничестве с использованием современных средств связи, отмывании денег и краже биткоинов во время расследования по делу интернет-портала Silk Road, - говорится в сообщении. По данным министерства, Форс был задержан в пятницу в Балтиморе (штат Мэриленд), а Бриджес, на счету которого были обнаружены более $800 тыс., явился с повинной.

В начале февраля 2015 года суд в Нью-Йорке признал виновным в торговле наркотиками, сговоре с целью отмывания средств и хакерской деятельности владельца интернет-магазина Silk Road Росса Ульбрихта. Ульбрихту может грозить пожизненное заключение. Как выяснилось, с помощью этого интернет-ресурса заключались договоренности о незаконных сделках - в частности, имеющих отношение к заказным убийствам, хакерской деятельности, мошенничеству и изготовлению фальшивых денег.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»