Бывшие министры обороны Украины Ежель и Лебедев объявлены в розыск

Два бывших министра обороны Украины Михаил Ежель и Павел Лебедев, а также еще целый ряд высокопоставленных армейских чиновников объявлены в розыск. Такое заявление сделал главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

«Объявлены в розыск бывшие министры обороны Лебедев и Ежель. Экс-начальник Генерального штаба — главнокомандующий ВСУ Ильин. Этот адмирал разыскивается за участие в преступной организации и дезертирстве. Командующему Военно-морскими силами контр-адмиралу Березовскому, заместителям командующего контр-адмиралу Шакуре и вице-адмиралу Елисееву вменяются дезертирство и государственная измена» — цитирует Матиоса «Интерфакс» со ссылкой на газету «Сегодня».

Правоохранительные органы Украины полагают, что Ежель уже долгое время находится на лечении в лечебном санатории в Белоруссии.

- Если Ежель находится на территории другого государства и, судя по официальным уведомлениям, болеет, у нас по закону нет иного выхода, кроме как ожидать, когда он выздоровеет. Выехать и проверить этот факт в Белоруссии — такой возможности у нас нет, — уточнил военный прокурор.

Ранее сообщалось, что Ежель подозревается в ненадлежащем исполнении должностных обязательств, выразившихся в передаче РФ двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, что нанесло бюджету Украины ущерб в размере 24 миллионов гривен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»