Бывшие акционеры «ЮКОСа» предъявили иск к России в Высокий суд Лондона

Представители бывших акционеров «ЮКОСа» предъявили иск к России в Высокий суд Лондона, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Тима Осборна.

Документы в суд поданы через британское посольство. «Теперь у России есть около двух месяцев, грубо говоря, до конца августа, чтобы подать свой отзыв на иск в Высокий суд Лондона. Мы надеемся встретиться в суде с российскими представителями в Лондоне или Брюсселе, или Париже, или в любой другой стране в ближайшее время», — отметил Осборн.

Точная дата слушаний пока не определена. Для этого Россия должна официально ответить на иск. По словам Осборна, сразу наложить арест на российское имущество в Великобритании не удастся. «В Лондоне нам нужно провести полный судебный процесс, прежде чем мы сможем наложить арест на эти активы», — уточнил адвокат.

На прошлой неделе российское имущество было арестовано в Бельгии и Франции во исполнение третейского суда в Гааге по иску экс-акционеров «ЮКОСа». По этому решению Россия обязана выплатить истцам в общей сложности 50 миллиардов долларов. Российские власти заявляли о готовности оспаривать эти решения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»