Бывшему президенту ФИФА Йозефу Блаттеру исполнилось 80 лет

Бывший президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер, отстраненный от должности в связи с громким коррупционным скандалом, 10 марта отмечает 80-летний юбилей.

Швейцарский футбольный функционер пробыл на посту главы ФИФА с 1998 по 2015 год, но серьезным реформатором не стал, наоборот, проявлял консерватизм и нежелание что-то менять в правилах игры, сообщает телеканал ТВЦ.

В юности Блаттер играл за любительскую футбольную команду, потом был спортивным журналистом, работал в туристической фирме и даже занимал пост генерального секретаря швейцарской ассоциации хоккея.

В ФИФА Блаттер попал в 1975 году, когда был принят на работу на должность технического директора, в 1981 году он стал генеральным директором, а в 1998-м — возглавил организацию.

Блаттер переизбирался на этот пост в 2002, 2007, 2011 и 2015 годах. Последние выборы прошли на фоне громкого коррупционного скандала, однако, вопреки ожиданиям, они не были отменены. Через два дня после избрания Блаттер подал в отставку, а в декабре 2015 года специальная комиссия ФИФА объявила о том, что ему запрещено заниматься футбольной деятельностью в ближайшие восемь лет. Позже этот срок был сокращен до шести лет, однако против бывшего главы ФИФА возбуждено дело по обвинению в коррупции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»