Бывшему мэру Усть-Илимска Ташкинову предъявлено обвинение в коррупции

Следственный Комитет РФ предъявил официальное обвинение в получении взятки бывшему мэру города Усть-Илимск Иркутской области Владимиру Ташкинову, сообщает РИА «Новости».

«Выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности должностных лиц администрации города Усть-Илимска. По данным фактам следственными органами СК России по Иркутской области возбуждены три уголовных дела в отношении бывшего мэра города Усть-Илимска, бывшего начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации, а также лица, представлявшего интересы коммерсантов», — сообщила пресс-служба СК РФ, уточнив, что подследственным предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах, пособничестве и даче взятки.

Ранее в апреле сообщалось, что бывший градоначальник Ташкинов был арестован по подозрению в коррупции. Следователи полагают, что в период с сентября 2012 по октябрь 2014 года он незаконно получил от юридических лиц свыше двух миллионов долларов за обеспечение беспрепятственной приемки выполняемых юрлицами для администрации города работ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»