Бывшему главному ревизору полиции Санкт-Петербурга снизили наказание с 8 до 6 лет

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего начальника контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Алексея Серединина к шести годам колонии строгого режима, а его сообщник — предприниматель Алексей Смирнов — получил пять лет колонии строгого режима, сообщает генеральная прокуратура.

Серединина признали виновным по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), Смирнова — по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взятке). Обоих обязали выплатить по штрафу в 1 млн рублей.

В апреле этот же суд приговорил их к восьми и семи годам колонии строгого режима, но в августе Городской суд Санкт-Петербурга отменил оба приговора и отправил дело на пересмотр. Представитель прокуратуры указывал, что в приговоре районного суда отсутствовали пункты статей, по которым были осуждены Серединин и Смирнов.

Бывший полицейский в первый раз был признан виновным по части 6 статьи 290 УК РФ, минимальное наказание по которой составляет восемь лет лишения свободы.

Согласно приговору, Серединин, занимая пост главного ревизора петербургской полиции, узнал от Смирнова о финансовых проблемах компании «Лаверна», которой принадлежала торговавшая стройматериалами сеть «Дом Лаверна».

Владелец не смог вернуть нескольким банкам кредиты и опасался судебного преследования. Серединин предложил неназванному коммерсанту за 40 млн рублей не давать ход заявлениям кредиторов и сообщать о планируемых проверках компании.

Посредником в получении взятки выступил Смирнов: на его квартиру в 2011 году бизнесмены несколько раз привозили деньги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»