Бывшему главкому сухопутных войск предъявили обвинение в получении взятки

Бывшему главнокомандующему сухопутных войск, генерал-полковнику Владимиру Чиркину предъявили обвинение в получении взятки, сообщил РАПСИ официальный представитель СК Владимир Маркин. Он находится под подпиской о невыезде.

По словам Маркина, преступление, в котором обвиняют Чиркина, было совершено в 2008 году, когда тот был заместителем командующего войсками Московского военного округа. По данным следствия, Чиркин через посредника получил 450 тысяч рублей, за которые помог бывшему военнослужащему получить однокомнатную квартиру за счет Министерства обороны.

О том, что в отношении Чиркина проводится расследование, «Русская планета» сообщила еще в октябре. Источники издания рассказали, что главком в связи с этим подал рапорт об увольнении.

В дальнейшем газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимный источник, близкий к администрации президента, писала, что Владимир Путин подписал указ об увольнении Чиркина 2 декабря.

Источник РИА «Новости» сообщил, что Чиркин в 2008 году за взятку якобы помог бывшему сослуживцу получить квартиру в подмосковном Наро-Фоминске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»