Бывшему главе ФИФА Блаттеру продолжают выплачивать зарплату

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер продолжает получать зарплату в организации, несмотря на отстранение от футбольной деятельности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

В декабре 2015 года комитет по этике ФИФА отстранил от футбольной деятельности Блаттера и вице-президента организации, главу Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини на восемь лет.

В ФИФА отметили, что «до выборов нового президента организации, которые назначены на 26 февраля, Блаттер является избранным президентом ФИФА. До этого момента он имеет право на получение денежных средств, прописанных в его контракте».

В конце сентября прошлого года швейцарская прокуратура открыла дело в отношении Блаттера в связи с переводом 2 миллионов швейцарских франков на счет Платини. Денежный перевод был произведен в 2011 году за услуги, оказанные в период с 1999 по 2002 года. Письменное соглашение между сторонами заключено не было. Хотя обвинения в коррупции с Блаттера и Платини были сняты, они оба признаны виновными в других нарушениях пунктов кодекса этики ФИФА.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»