Бывшему брянскому губернатору предъявили обвинение

Экс-губернатору Брянской области Николаю Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, что соответствует части 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы ФСБ. По версии следствия, губернатор в декабре 2011 и январе 2012 года выделил из резервного фонда области более 21,8 миллиона рублей подконтрольной своей семье организации — ОАО «Снежка».

В СКР считают, что деньги были выделены незаконно и израсходованы «на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего вследствие нарушения требований техники безопасности». Это происшествие, по данным следствия, необоснованно расценили как чрезвычайное происшествие.

Николай Денин был отправлен в отставку 9 сентября 2014 года с формулировкой «в связи с утратой доверия». Временно исполняющим обязанности губернатора Брянской области президент РФ Владимир Путин назначил депутата Госдумы Александра Богомаза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»