Бывшего вице-премьера Дагестана обвинили в мошенничестве на 17 млн рублей

Следствие предъявило обвинение бывшему вице-премьеру Дагестана Магомедгусену Насрутдинову в мошенничестве, ущерб от которого составил 17 млн рублей, сообщил РИА «Новости» адвокат экс-чиновника Зураб Алиев.

«Касаемо нарушений, те которые я усмотрел, и которые планирую обжаловать — в самой процедуре привлечения в качестве обвиняемого. Это значит, что следователь в постановлении расписал многое, однако не указал место совершения преступления и время, там как-то аморфно указано, не позднее 2008 года, может это XIX век или XVIII, это обстоятельства которые подлежат доказыванию следствием», — сказал Алиев и уточнил, что изначально следствие говорило о 130 млн рублей ущерба, однако позже снизило сумму.

Насрутдинова обвиняют в якобы совершенном в 2002 году преступлении. Тогда он был генеральным директором «Дагестанрегионгаза» и главой и акционером ОАО «Даггаз». По версии следствия, он организовал сделку, в рамках которой «Даггаз» купил у «Дагестанрегионгаза» 1 млн погонных метров газовых сетей за 58 млн рублей, при этом их  рыночная стоимость была в разы выше.

19 января Насрутдинова задержали в московском аэропорту «Внуково», куда он прилетел из Махачкалы. 21 января Лефортовский суд Москвы арестовал его на два месяца, 23 января глава Дагестана Рамазан Абдулатипов уволил подозреваемого с поста вице-премьера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»