Бывшего топ-менеджера новосибирского аэропорта осудили за растрату

Суд города Обь Новосибирской области вынес приговор бывшему заместителю генерального директора новосибирского аэропорта «Толмачево». Как передает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру, Дениса Кузнецова приговорили к 7,5 года условно с испытательным сроком в 5 лет и штрафу в размере 1,5 млн рублей.

Его делового партнера Алексея Липовцева приговорили к 4 годам условно с испытательным сроком в 3 года и штрафу в размере миллиона рублей.

Кузнецова и Липовцева признали виновными в растрате вверенного имущества. При этом обвинения в мошенничестве суд исключил.

Дело было возбуждено в 2010 году. По версии следствия, начиная с 2005 года Кузнецов подписывал фиктивные акты приема-передачи имущества. Деньги за фактически невыполненные контракты поступали на счета фирм-однодневок, зарегистрированных на Липовцева. В общей сложности обвиняемые, по данным следователей, похитили таким образом 160 млн рублей.

В настоящее время суд рассматривает еще одно дело в отношении Кузнецова — о мошенничестве. Его обвиняют в том, что в 2006-2010 годах он покупал в лизинг автобусы и передавал их в качестве залога за кредиты, после чего продавал. Таким образом Кузнецов, по данным следствия, присвоил 25 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»