Бывшего президента Египта Мурси будут судить за подстрекательство к убийствам

Бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси, сверженного в начале июля на фоне миллионных протестов по всей стране, будут судить за подстрекательство к убийствам и прочему насилию, произошедшим в ходе столкновений его сторонников из движения «Братья-мусульмане» с противниками президента, передает «Би-би-си».

Генеральный прокурор Египта постановил, что перед судом Мурси предстанет вместе с 14 членами организации «Братья-мусульмане». Все они обвиняются в призывах к насилию во время антиправительственных демонстраций в декабре 2012 года в Каире. Тогда демонстранты протестовали против расширения полномочий президента путем внесения изменений в конституцию страны. В ответ на площадь вышли и сторонники Мурси; в результате начавшихся столкновений с применением коктейлей Молотова, камней и арматуры погибли не менее 7 человек.

После смещения с поста президента Мурси содержится в тайном месте. Против него также выдвинуты обвинения в причастности к убийствам и пыткам протестующих против его власти у президентского дворца, сговоре с палестинской организацией ХАМАС, организации нападений на тюрьмы, в ходе одного из которых сам Мурси вышел на свободу в 2011 году.

Новости по теме

Комментарии

02 сентября 2013, 09:25
Казнить ублюдка!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»