Бывшего премьера Египта задержали при попытке бегства в Судан

Египетские силовики провели в гористой местности на границе с Суданом операцию по задержанию бывшего премьер-министра страны Хишама Кандиля, передает Reuters.

В министерстве внутренних дел Египта агентству сообщили, что Кандиль был задержан в горах вместе с контрабандистами, вместе с которыми пытался скрытно пересечь границу с Суданом. Поскольку большая часть границы между государствами проходит по пустыне, вероятно, экс-премьера задержали к юго-западу от Нила.

Из Судана, считают силовики, Кандиль планировал перебраться в Катар или Турцию. Сейчас его допрашивают в тюрьме Тора.

Теперь возглавлявшего правительство при бывшем президенте страны Мухаммеде Мурси политика ожидает год тюремного заключения в соответствии с судебным вердиктом, вынесенным еще в апреле 2012 года. Тогда, еще при Мурси, Кандиля признали виновным в невыполнении судебного предписания по проведению повторной национализации текстильной фабрики. Приговор премьера не устроил, и он подал апелляцию, однако в июле и сентябре суды высших инстанций последовательно приговор утвердили.

Мурси назначил Кандиля премьер-министром сразу после прихода к власти в 2012 году, и в этой должности политик продержался до свержения самого президента в июле 2013 года. Кандиль стал самым молодым главой правительства в истории Египта, при этом он не являясь членом движения Мурси «Братья-мусульмане».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»