Бывшего председателя волгоградского ТИК задержали за хищение 65 млн рублей

В Болгарии по запросу российских властей задержали бывшего председателя территориальной избирательной комиссии Кировского района Волгограда Олега Серенко, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Он подозревается в хищении более 65 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в сентябре 2012 года Серенко, будучи соучредителем вычислительного центра ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК», который занимался расчетами с населением Волгоградской области за коммунальные услуги, создал преступную схему для хищения денег. По этой схеме похищалась плата за электричество, которая должна была перечисляться ОАО «Волгоградэнергосбыт». Часть денег удерживалась на рассчетных счетах подконтрольной Серенко компании, затем средства обналичивали, заключая фиктивные договора купли-продажи долей в уставных капиталах управляющих компаний Волгограда, которыми управляли друзья и родственники подозреваемого.

В декабре 2012 года Серенко продал свою долю в капитале «МВЦ ЖКХ и ТЭК», однако следователи полагают, что сделал он это, чтобы отвести от себя подозрение, а сам продолжал контролировать компанию.

В ноябре 2013 года Серенко объявили в международный розыск. 7 марта текущего года его задержали в Софии. Начата процедура экстрадиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»