Бывшего начальника «Дальспецстроя» отказались выпустить под домашний арест

Мосгорсуд отказал в изменении меры пресечения бывшему главе «Дальспецстроя» Юрию Хризману, который находится в следственном изоляторе, сообщает РИА «Новости».

Защита экс-чиновника ходатайствовала о его переводе под домашний арест и назначении залога в сумме, определяемой судом. Адвокат отметил, что за время заключения у Хризмана повысился уровень сахара в крови и ему необходимо наблюдение врачей — кроме того, добавил защитник, инкриминируемое преступление относится к сфере предпринимательской деятельности и не предполагает заключения под стражу.

Представитель обвинения в ответ заявил, что Хризман обвиняется в хищениях из бюджета, а управляемое им предприятие было государственным — таким образом его дело не может рассматриваться как частное.

Юрий Хризман был смещен с должности в 2013 году. В октябре 2014 году Следственный комитет предъявил ему обвинения по части 4 статьи 160 УК (растрата, совершенная группой лиц в особо крупном размере) — на следующий день экс-чиновник был арестован. По версии следователей, преступные действия совершались Хризманом и другими руководителями «Дальспецстроя» в 2012–13 годах. 21 ноября Басманный суд Москвы арестовал бывшего главного инженера предприятия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»