Бывшего министра культуры при Мурси заподозрили в «непристойном поведении»

Египетские следователи начали проверку сообщений о том, что Алаа Абдель Азиз, занимавший при бывшем президенте Египта Мухаммеде Мурси пост министра культуры, вел беседы сексуального характера в социальных сетях, пишет Egypt Independent.

В сообщении государственного информагентства говорится, что бывший министр использовал «откровенную» лексику и фразы, общаясь со своими студентками на Facebook во время преподавания в Высшем институте кино. Бывшего министра уже допросили.

Информацию о поведении Абдель Азиза предоставило следователям руководство Академии искусств, которое получило из рук отца одной из девушек компакт-диск со скриншотами.

Чиновник проработал на своем посту около года — летом 2013 года он подал в отставку на волне массового недовольства перестановками в египетских учреждениях культуры, и, в частности, увольнением директора местной Оперы.

Из сообщений агентств неясно, связано ли следствие против Алаа Абделя Азиза с уголовными делами против членов движения «Братьев-мусульман», составлявшими костяк поддержки бывшего президента Мурси. В начале июля 2013 года самого Мурси свергли в ходе военного переворота и арестовали. Его приближенные вскоре также оказались в тюрьме по обвинениям в подстрекательстве к массовым беспорядкам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»