Экс-милиционер из Кущевки получил четыре года колонии за избиение подозреваемых

Суд в Краснодарском крае приговорил к четырем годам колонии экс-милиционера из Кущевского района Алексея Молочного, обвиняемого в избиении подозреваемых в июле прошлого года, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, Молочный приехал в станицу Канеловскую, чтобы проверить нескольких человек на причастность к хищению. Зайдя на территорию дома, милиционер выстрелил из табельного пистолета в воздух, затем ударил пистолетом хозяина и повалил его на землю и надел на него наручники. После этого Молочный зашел в комнату, где спала сожительница избитого мужчины Татьяна Гутрова, и разбудил ее. Женщина попросила выйти милиционера из комнаты, но Молочный ударил Гутрову и заставил одеваться при нем. Обвиняемый вывел женщину на улицу, где ударил ее и хозяина дома. Позже потерпевшие сообщили об избиении в СК.

На Молочного завели уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств). Он пытался скрыться от следствия, но в апреле 2013 года сам явился к следователю. Молочного осудили на четыре года и запретили занимать определенные должности сроком на три года.

Инцидент вызвал большой резонанс в Краснодарском крае после того, как заместитель начальника ОВД Кущевского района обратился к главе местной криминальной группы Сергею Цапку с просьбой убедить Гутрову отозвать заявление. Из материалов уголовного дела Цапка следует, что члены его банды ворвались в дом матери Гутровой, привязали ее к стулу и требовали, что дочь отказалась от показаний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»