Бывшего мэра Махачкалы не стали выпускать из-под стражи по ходатайству защиты

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону отклонил ходатайство защиты экс-мэра Махачкалы Саида Амирова об изменении меры пресечения в связи с ухудшением состояния здоровья, передает «Интерфакс».

Адвокаты подали на рассмотрение судейской коллегии справку о состоянии здоровья бывшего главы столицы Дагестана, однако судейская коллегия по совещании решила не приобщать ее к делу из-за неправильного оформления.

Супруга арестованного Султанат Амирова рассказала журналистам, что политик за последнее время стал чувствовать себя значительно хуже. После покушения в 1993 году Саид Амиров перемещается на инвалидной коляске, за что в народе получил прозвище «Рузвельт».

Уголовное дело против мэра Махачкалы было возбуждено 31 мая 2013 года. Днем позже Амиров был задержан в здании махачкалинской мэрии спецназом ФСБ, прибывшем на вертолете. Тот же вертолет доставил мэра в аэропорт, откуда его этапировали в Москву.

В СИЗО «Бутырка» Амиров якобы пытался перерезать вены, после чего был госпитализирован в психиатрическую больницу. Басманный суд Москвы временно отстранил его от должности главы Махачкалы.

Саида Амирова обвиняют в организации убийства главы районного следственного отдела в Махачкале, а также в подготовке к теракту. Сам бывший мэр вины не признает, в Махачкале регулярно собираются митинги его сторонников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»