За сравнение темнокожей женщины-министра с шимпанзе экс-кандидату «Национального фронта» дали срок

Суд во Французской Гвиане приговорил к девяти месяцам лишения свободы бывшего муниципального кандидата на севере Франции от «Национального фронта» Анн-Софи Леклер, сравнившую темнокожую министра юстиции Кристиан Тобира с шимпанзе, сообщает France Guyane.

Как напоминает издание, политик разместила на своей странице в Facebook изображение, содержащее две фотографии: шимпанзе и Тобира. Под первой была подпись «в возрасте 18-ти месяцев», под второй — «сейчас». Комментируя свои действия, Леклер говорила, что предпочла бы видеть Тобира «в ветвях деревьев, а не в правительстве».

Вскоре ее исключила из «Национального фронта» глава партии Марин ле Пен. Ее принятие в ряды партии объяснили «ошибкой при отборе». Сама Леклер после этого оправдывалась тем, что в действительности шутила, сравнивая темнокожего министра с приматом.

Суд в Арденнах на севере Франции, где Леклер некогда возглавляла список муниципальных депутатов от «Национального фронта», приговорил ее к штрафу в €50 тысяч. Во Франузской Гвиане оштрафовали также саму партию: суд обязал ее уплатить €30 тысяч, а Леклер приговорил к девяти месяцам лишения свободы.

В правой националистической партии сочли несправедливым тот факт, что дело рассматривалось на родине Тобира, где среди населения преобладают темнокожие люди.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2014, 17:35
Судить за констатацию факта ? Круто......
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»