Бывшего директора Селезневских бань посадили на 14 лет за убийство предшественника в 1998 году

Тверской районный суд Москвы приговорил к 16 годам лишения свободы бывшего директора Селезневских бань 54-летнего Владимира Смирнова, обвиняемого в организации убийства своего предшественника Алексея Сухарева, сообщает прокуратура Москвы.

Его признали в полном объеме виновным в нарушении части 3 статьи 33 пунктов «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму).

По данным «Коммерсанта», комсомольца Сухарева направили руководить Селезневскими банями в начале 1980-х годов, он провел реконструкцию старейшего банного комплекса Москвы. В последствии он назначил Смирнова своим заместителем.

В начале 1990-х годов они организовали товарищество «Селезневка», после этого у них начались финансовые споры: Сухарев считал, что основная часть прибыли должна принадлежать ему, так как именно он реконструировал бани, а Смирнов хотел делить прибыль напополам. В 1996 году между партнерами начались судебные тяжбы.

Газета сообщала, что по версии следствия в 1998 году Смирнов обратился к люберецкому «авторитету» Эдуарду Ермакову с просьбой организовать убийство Сухарева. Ермаков предложил двоим своим бывшим одноклассникам-наркоманам Николаю Антошкину и Игорю Соловьеву убить начальника бань и пообещал им простить долги за исполнение преступления.

29 марта, накануне решающего судебного заседания, вооруженный пистолетом с глушителем Соловьев вошел в бар, находящийся неподалеку от бань, где в том время сидел Сухарев, четыре раза выстрелил в него и убежал. Пистолет он забросил в салон ржавого автомобиля, припаркованного неподалеку. Антошкин в это время предположительно обеспечивал отход с места преступления.

Как отмечает «Балтинфо», тогда в Москве ввели план «Сирена-1», теперь называющийся «Вулкан-5», но силовикам не удалось задержать предполагаемого преступника.

В сообщении прокуратуры говорится, что в 2001 году директором Селезневских бань стал Смирнов, а по данным «Коммерсанта» банный комплекс после смерти Сухарева перешел к его родственникам.

Установлено, что Соловьев скончался от передозировки наркотиками через месяц после убийства, исполнителем которого считается. Антошкин умер в 2008 году, а «авторитета» Ермакова в 2002 году убили в ходе перестрелки в Люберцах.

Смирнова, бывшего тогда директором Внуковских бань, задержали на Аэрофлотской улице в июне 2012 года, через 14 лет после убийства. После задержания он отрицал свою причастность к преступлению.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»