Бывшего заммнистра финансов Подмосковья осудили на 15 лет за хищения

Экс-замминистра финансов Подмосковья Валерий Носов отсидит 14 лет и 9 месяцев за хищение более одного миллиарда рублей. Соответствующий приговор вынес Хамовнический суд города Москвы. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на портал Вести.Ru.

Как сообщалось ранее, в период с января по июль 2007 года Носов входил в состав преступной группы наряду с министром финансов Подмосковья Алексеем Кузнецовым и Жанной Булах. Мошенники похитили свыше одного миллиарда рублей, средства предназначались для правительственной программы области о развитии ипотечного кредитования. При использовании поддельных документов деньги были переведены на счет компании «Нова Прова Инжиниринг Лимитэд», зарегистрированной на Кипре. После этого средства перечислили на счета родственников Носова и на счет Булах, которая, помимо прочего, купила на них яхту.

Дело Носова было выделено из уголовного дела по хищению средств из бюджета Московской области в особо крупном размере. Расследование дела в отношении Алексея Кузнецова и Жанны Булах продолжается.

Это не первое дело в отношении Носова: в декабре 2014 года Басманный суд Москвы приговорил его к 14 годам заключения по делу о хищениях 10 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2016, 12:20
когда вернут деньги в казну? тогда для чего он нужен в тюрьме?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»