Бывшая участница «Дома-2» получила три года колонии за мошенничество более чем на 1 млн рублей

Калининский районный суд Челябинска приговорил бывшую участницу телешоу «Дом-2» Анастасию Дашко к трем годам колонии и оштрафовал на 100 млн рублей, признав ее виновной в мошенничестве более чем на 1 млн рублей, сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, в 2011 году Дашко, представляясь индивидуальным предпринимателем по приобретению и перепродаже железобетонных изделий и других стройматериалов, завладела имуществом и деньгами нескольких частных фирм, нанеся им ущерб более чем в 1 млн рублей.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество в особо крупном размере», «хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, в том числе с причинением значительного ущерба потерпевшему». Дашко грозило до 10 лет лишения свободы.

Рассмотрение дела стартовало в начале февраля. Дашкова не явилась на первое заседание, объяснив, что лечится в больнице, однако не смогла подтвердить свои слова документально, и суд заключил ее под арест.

Суд признал ее виновной в восьми эпизодах мошенничества, по двум эпизодам она освобождена от наказания в связи с истечением срока давности.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2013, 14:29
А кто были эти участники Дом-2, собственно? Молодежные отбросы - те кто не поступил учиться или выгнали, кто работу не нашел и пары не имеет. Ну и всякие наркоманы-гопники.
Разве нормальный молодой человек, у которого есть учеба-работа и подруга-жена, пойдет участвовать в этой бредовой вакханалии?????
07 августа 2013, 15:06
Ха, помню эту историю, рад за справедливый приговор, молодцы, можно конечно было бы срок подольше дать, а штраф поменьше - таких идиопатов надо изолировать от общества. Думаю у остальных участников этого аморального проекта примерно те же жизненные перспективы...! )))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»