Бывшая жена адвоката Тимошенко не видит связи дела в отношении него с политикой

Дело о побоях, возбужденное в отношении адвоката экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко, не связано с его политической деятельностью, утверждает написавшая на защитника заявление в полицию его бывшая супруга Наталья Окунская, передает «Интерфакс».

«Когда мне говорят о политических репрессиях, просто уже устала людям объяснять, что алименты — это не репрессии, побои — это не репрессии, разудочерение удочеренной моей дочери им же — это не репрессии, отбирание имущества у бывшей жены — это не репрессии, это — Сережа. И то, что им выгодно прикрыться политическими репрессиями, это понятно», — считает она. По словам Окунской, после того, как Власенко несколько раз избил ее, она написала заявление в правоохранительные органы. Это случилось еще в январе 2010 года, однако тогда она получила отказ. По ее словам, правоохранители незаконно отказали ей под давлением административного ресурса.

«Потом, когда пришла другая власть, я решила для себя, тем более, что он ведет себя совершенно не по-человечески по отношению к ребенку — к одному, ко второму — я решила эти побои восстановить. Это было где-то два года назад, я подала заявление», — пояснила экс-супруга адвоката.

«И если там вмешается Европарламент и все остальные, я просто покажу им фотографии, какое у меня было лицо после того, как он меня бил, и пускай они поговорят с моими детьми, которые слышали, видели это все — в чем мы жили, в каком аду мы жили», — добавила она, отвечая на вопрос, что будет делать, если СМИ свяжут уголовные дела в отношении с ситуацией с Тимошенко в преддверии саммита Восточного Партнерства.

Власенко получил статус подозреваемого в нанесении телесных повреждений своей бывшей супруге ранее 11 ноября. Сейчас он находится на допросе в Главном следственном управлении Генпрокуратуры в Киеве и, по словам лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка, опасается ареста. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»