Быший чиновник Минэкономразвития получил семь лет по обвинению в хищении 53 млн рублей

Кунцевский суд Москвы приговорил бывшего начальника отдела развития инфраструктуры административного департамента Минэкономразвития Олега Ахматова к семи годам заключения, признав его виновным в мошенничестве, сообщил ИТАР-ТАСС неназванный сотрудник пресс-службы Следственного департамента МВД.

Суд установил, что Ахматов и двое его соучастников — гендиректор компании «Ректоргстрой» Георгий Корниенко и гендиректор компании «Техстройкомплект» Георгий Преображенский — похитили более 53 млн рублей. Министерство экономразвития в 2008 году заключило госконтракты с компаниями «Ректоргстрой» и «ТехноБАРС-телекоммуникации» на работы по реконструкции устаревших электро- и теплосетей здания.

По версии следствия, Ахматов предложил Корниенко похитить выделенные на реконструкцию деньги. Тот подготовил и передал Ахматову фиктивные документы о якобы выполненных по госконтракту работах, которые в действительности не проводились. Аналогичное предложение Ахматов сделал и руководителю компании, «ТехноБАРС-телекоммуникации», который сначала согласился и получил свыше 3,5 млн рублей за фиктивные работы, но впоследствии вернул эти деньги.

Предприятие «Техстройкомлект», возглавляемое Преображенским, осуществляло технический надзор за фактически невыполненными ремонтными работами, за что Преображенский получил около 100 тысяч рублей. Суд признал троих фигурантов дела виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество с причинением ущерба в особо крупном размере. Ахматов был приговорен к семи годам лишения свободы, Корниенко получил пять лет и штраф в 250 тысяч рублей. Преображенский осужден на три года лишения свободы условно.

Новости по теме

Комментарии

05 июля 2014, 11:42
А деньги кто возвращать будет? А то неплохо получается - умыкнул 50 лямов, отсидел 7 лет и потом как сыр в масле кататься будет на сворованные денежки жить.
05 июля 2014, 12:02
Деньги то вернул? А то украл 50 млн.,а штраф 250 тыс.Непонятно как-то или наоборот все понятно-поделился.
05 июля 2014, 12:23
Деньги в такой ситуации никто не возвращает, нет такого закона, поэтому дали 7, по УДО половину, а потом славно прожить можно до конца дней. Да и на зоне с 53 лямами не хило будет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»