BuzzFeed: США хотят убивать террористов Йемене с «кукурузников»

Американское военное ведомство разрабатывает программу по замене дронов, использующихся в Йемене для «точечных убийств» подозреваемых в терроризме, на бипланы-опылители, сообщает издание BuzzFeed, которому удалось ознакомиться с документами Пентагона.

Такая неожиданная инициатива обусловлена растущим общественным возмущением в связи с регулярными налетами беспилотных летательных аппаратов, жертвами которых зачастую становятся мирные йеменцы.

Теперь же Пентагон планирует поставить ВВС Йемена 10 «кукурузников», оснащенных ракетами с лазерным наведением и оборудованием для сбора разведданных. Причиной для использования одномоторных самолетов является простота в обучении пилотов и нетребовательность техники — таким образом, даже самых неопытных пилотов можно обучить искусству управления ими.

Предполагается, что управлять самолетами будут как американские, так и йеменские пилоты.

В Йемене сильны позиции исламистских террористической группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове», которую в Вашингтоне считают наиболее опасным отделением организации. По ее предполагаемым членам регулярно наносятся авиаудары с американских дронов, однако в конце прошлого года парламент Йемена их запретил после гибели 16 человек на двух свадебных процессиях. Тем не менее, в марте американский дрон выпустил ракету по автомобилю с подозреваемыми в причастности к «Аль-Каиде» мужчинами, убив четверых человек.

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2014, 08:31
трусливые собаки))) даже воюют как собаки)))))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»