Buzzfeed: письмо Барака Обамы президенту Ирана передал лично султан Омана

В августе султан Омана Кабус бен Саид лично передал письмо президента США Барака Обамы иранскому лидеру Хассану Рухани из рук в руки, сообщает Buzzfeed. Султан Кабус стал первым иностранным лидером, который посетил Иран после инаугурации нового президента страны.

По данным источников издания, представители Белого дома по собственной инициативе обратились с такой просьбой к правителю аравийского султаната. Представитель властей Омана рассказал, что письмо было написано приветливым тоном, однако в нем Обама напомнил Рухани, что «мир не станет терпеть Иран с ядерным оружием».

В то же время Agence France-Presse сообщает, что президент Рухани назвал тон переписки с Обамой «позитивным и конструктивным».

Ранее Guardian сообщала, что обмен корреспонденцией между лидерами США и Ирана стал может привести к первой за десятилетия встрече между президентами, которая может состояться уже в рамках предстоящей Генеральной Ассамблеи ООН. Последние встречи руководителей двух государств состоялись в декабре 1977 года, когда шах Мохаммед Реза Пехлеви принимал президента Джимми Картера в Тегеране. Уже в 1979 году Пехлеви пришлось переехать в США в эмиграцию после событий «Зеленой революции», в ходе которой отношения двух государств резко осложнились.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»