Бурятский пенсионер открыл огонь по соседям, полицейским и прохожим из-за недовольства шумом от ремонта

Житель Железнодорожного района Улан-Удэ (Бурятия) застрелил соседа, ранил его тещу, со своего балкона открыл огонь по прохожим и полицейским, а затем покончил с собой. Как сообщает региональное управление СК,  трагедия стала следствием неоднократных конфликтов мужчины с соседом из-за шума, который тот производил во время ремонта.

По версии следствия, молодая семья купила квартиру на первом этаже в доме по улице Пржевальского и до переезда решила сделать ремонт. Шум не понравился проживавшему выше соседу-пенсионеру, и он, утверждает ведомство, неоднократно угрожал супругам расправой. 23 ноября молодой человек вместе с женой, ребенком и тещей на автомобиле подъехали к своему дому, и в этот момент сверху со стороны окон квартиры пенсионера раздался выстрел. Пуля попала в лобовое стекло, предположительно, ранив тещу. Молодой человек немедленно бросился к квартире соседа, но когда он приблизился к двери, оттуда выскочил пенсионер и выстрелил из ружья ему в грудь, говорится в сообщении. Мужчина скончался до приезда «скорой помощи».

Затем, отмечают следователи, пенсионер заперся в своей квартире и с балкона и из окон стал стрелять по прохожим, а потом через запертую дверь он обстрелял прибывших полицейских. Обошлось без пострадавших. С пенсионером начали вести переговоры, но он, утверждает СК, не захотел сдаться и застрелился. В ходе осмотра квартиры пенсионера следователи нашли три ружья и боеприпасы к ним.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»