Второй бунт в австралийском лагере для беженцев закончился гибелью человека

В ходе второго подряд бунта в австралийском лагере для временного содержания нелегальных мигрантов, расположенном на одном из островов Папуа — Новой Гвинеи, погиб один человек, еще 77 человек получили ранения различной степени тяжести, передает AFP.

Ситуация в центре на острове Манус стала критической еще в ночь на 17 февраля, когда примерно 35 беженцев попытались вырваться на свободу. Вскоре охранникам удалось усмирить бунтовщиков, поместив в одиночные камеры восьмерых человек. Около 20 человек получили ранения.

Нынешней ночью волнения продолжились, число их участников увеличилось. В ходе столкновений с охранниками ранения получили 77 человек, один из которых сейчас находится в критическом состоянии с переломом костей черепа, а другой получил огнестрельное ранение в ягодицу.

По словам министра по делам иммиграции Скотта Моррисона, несмотря на продолжающиеся столкновения, существенных разрушений на территории лагеря не отмечено. Он также назвал смерть одного из участников бунта трагедией, однако подчеркнул, что участники насильственных протестных выступлений сами поставили себя в опасную ситуацию.

Остров Манус — один из двух островов в Тихом океане, которые Австралия использует для временного содержания задержанных за попытку добраться до берегов страны вплавь. Туда доставляются пассажиры лодок и судов, перехваченных австралийским ВМФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»