Бундесвер отказался от полетов A400M

Вооруженные силы Германии отказались от испытательных полетов своего единственного военно-транспортного самолета Airbus A400M - до выяснения причин крушения самолета в Испании.

Как сообщает в субботу немецкая газета Zeit, решение приостановить эксплуатацию A400M принял глава ВВС Германии генерал-лейтенант Карл Мюльнер. Следующий испытательный полет немецкого A400M был запланирован на 12 мая.

A400M потерпел крушение через минуту после взлета из аэропорта Севильи примерно в километре от завода Coca Cola, около 13:00 по местному времени. По последней информации, на борту находились шесть человек, четыре человека погибли, двое доставлены в больницы Севильи в тяжелом состоянии. Начато расследование причин крушения.

А400М — самый большой в мире турбовинтовой военно-транспортный самолет, его производит Airbus Military. Окончательная сборка производится в Севилье. Производство началось в 2011 году. Сам проект существует с 2003 года, когда Германия, Франция, Испания, Великобритания, Бельгия, Люксембург и Турция договорились о закупке в общей сложности 180 машин. Покупателем разбившегося самолета была Турция, сообщает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»