Немецкий парламент разрешил детям мигрантов иметь двойное гражданство

Нижняя палата немецкого парламенте большинством голосов одобрила законопроект, разрешающий родившимся за рубежом гражданам Германии иметь двойное гражданство, сообщает Reuters.

До сих пор детям иммигрантов из стран за пределами Европейского союза приходилось в 23 года выбирать между немецким гражданством и гражданством страны происхождения. Основными жертвами таких правил были выходцы из Турции: сейчас таковых в Германии около трех миллионов, и менее половины из них выбрали немецкое гражданство.

Теперь молодые люди смогут иметь два гражданства, если в возрасте 21 года смогут подтвердить факт проживания в Германии на протяжении восьми лет, обучения в школе на протяжении по крайней мере шести лет и наличие аттестата об образовании.

Турецкая община уже раскритиковала новый закон, назвав его направленным только на молодых и ущемляющим права взрослых и пожилых людей, которые прожили в Германии по нескольку десятилетий.

Агентство отмечает, что законопроект о двойном гражданстве был предложен партией социал-демократов — оппозиционной партии, которая сформировала правящую коалицию в немецком парламенте с христианскими демократами Ангелы Меркель. Ранее консерваторы Меркель противодействовали принятию закона, утверждая, что нельзя быть преданным двум государствам одновременно.

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2014, 12:46
Ну надо же, как благородно, толерантность просто зашкаливает! А лет через 100 вдруг окажется что все граждане Германии - турки! ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»