Бундестаг подтвердил намерение ввести новые санкции против РФ из-за ситуации в Сирии

Отсутствие реакции на военные преступления в Сирии является политическим скандалом. Такое заявление сделал председатель комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген.

- Отсутствие последствий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом, - заявил политик, призвав другие страны Европы последовать примеру Германии и применить к РФ «необходимые меры».

- Если санкции Германии к РФ из-за ситуации в Сирии рассматривать с российской точки зрения, то они выглядят нелепо, но пропаганда Берлина построила информационную политику на кардинально иных принципах, - рассказал ФБА «Экономика сегодня» политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. – Канцлер германии Ангела Меркель, противореча своим прежним высказываниям, сегодня поддерживает общественную установку: действующую миграционную политику Европы нужно прекращать. Версия немецких СМИ такова: борясь с террористами, правительственная армия Башара Асада и авиация ВКС России наносят удары в том числе и по поселениям мирных жителей. Спасаясь от бомбежек, сирийцы рвутся в Европу. Делается вывод: не будет в Сирии России, иссякнет поток мигрантов в Германию.

По мнению аналитика, подобные призывы звучат именно сегодня не случайно, а в связи с тем, что целый ряд европейских стран требуют отменить введенные из-за ситуации на Украине антироссийские санкции.

- Чтобы не ослаблялось давление на РФ, они будут замещены аналогичными или близкими по смыслу репрессиями, формальным поводом для которых станет сирийский конфликт. Однако ситуация парадоксальна: легитимное сирийское правительство отнюдь не «обеспокоено присутствием России в Сирии», зато озабоченность этим проявляют Евросоюз, ООН и другие подконтрольные Западу игроки. Ситуация напоминает сказку о голом короле: РФ в Сирию позвали официально, но вопросом, кто звал туда международную коалицию во главе с США, которая привела с собой войска Турции и ряда европейских государств, на международной арене никто не задается, - подчеркнул собеседник издания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»