Буддисты Мьянмы убили 94-летнюю мусульманку и подожгли более 70 домов

Сотни буддистов устроили беспорядки в западной части Мьянмы, убили пожилую женщину и подожгли более 70 домой мусульман, сообщает «Аль-Джазира».

Инцидент произошел в деревне Табьячан в штате Рахин. По словам представителя полиции Киава Ньянга, буддисты зарезали 94-летнюю женщину и подожгли от 70 до 80 домов мусульман. Сами мусульмане сообщают о нескольких пострадавших, но не уточняют их число.

Беспорядки прошли в день первого за последний год приезда президента страны Тейна Сейна в штат Рахин. За два года, прошедших с момента падения военной диктатуры в Мьянме, в стране несколько раз возникали беспорядки на религиозной почве, жертвой которых становились по большей части представители мусульманской народности рохинджа. В ходе столкновений, прошедших в штате в прошлом году, погибли около 200 человек, около 140 тысяч человек, в основном, мусульмане, были вынуждены покинуть свои дома.

В марте беспорядки вспыхнули в центральных районах страны, тогда были сожжены тысячи домов, как минимум 44 человека погибли Активное участие в беспорядках, поводом для которых стало убийство буддистки, принимали буддистские монахи. Позже суд приговорил мусульманина, ответственного за убийство женщины, к 26 годам тюрьмы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»