Брюссель требует от Киева уступок по Донбассу

Уступок в вопросе особого порядка местного самоуправления в некоторых районах Донбасса требует ЕС от Киева. Однако украинские власти пока не готовы соглашаться с Брюсселем, пишет издание "Зеркало недели". Отмечается, что Киев аргументирует отказ тем, что до проведения выборов этот закон начать действовать не может в силу "юридических, политических и организационных причин", передает РИА Новости.

24 августа президент Украины Петр Порошенко встретился в Берлине с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. По их итогам Меркель заявила, что лидеры трех стран собрались в германской столице, "чтобы поддержать "Минск-2", а не поставить его под вопрос", и подчеркнула, что Минские соглашения "остаются фундаментом мирного урегулирования на Украине".

До визита Порошенко в Берлин высказывалось предположение, что тема самоуправления в Донбассе также будет затронута в ходе этой встречи. Позже, говоря о конституционной реформе Украины на съезде партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"", украинский президент заявил, что "никакой федерализации и никаких особых статусов" в стране не будет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»