Брюссель обеспокоен подписанным Путиным законом «о нежелательных НПО»

Закон «о нежелательных неправительственных организациях», подписанный президентом России Владимиром Путиным в субботу, 23 мая, будет иметь негативные последствия для развития гражданского общества в России, считает официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерика Могерини.

«Новый закон о «нежелательных» неправительственных организациях, подписанный российским президентом в субботу 23 мая, — это вызывающий беспокойство шаг в ряду ограничений, наложенных на гражданское общество, независимые СМИ и политическую оппозицию», — говорится в заявлении.

Отмечается, что закон «будет иметь дальнейшие негативные последствия для функционирования гражданского общества в России».

«Он (закон) ограничит свободу слова и СМИ, а также многообразие мнений, как отметила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович», — цитирует текст сообщения РИА Новости.

Представитель ЕС добавил, что в президентском Совете по правам человека (СПЧ) также отрицательно отнеслись к закону о «нежелательных» НПО, отметив, что за враждебную российскому государству деятельность предусмотрены специальные статьи уголовного кодекса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»