Брюссель изменит законы ЕС ради сохранения Великобритании в составе союза

Для Великобритании могут быть созданы такие условия, при которых страна останется членом Евросоюза. Об этом сегодня сообщила в интервью Би-би-си канцлер Германии Ангела Меркель.

Она не исключила даже изменение основополагающих договоры ЕС.

- Если это действительно необходимо, то мы должны подумать. Власти ЕС работают над созданием необходимых предварительных условий с тем, чтобы Великобритания осталась в Евросоюзе, — сказала Меркель.

Проведение референдума по вопросу о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС было одним из предвыборных обещаний лидера консерваторов и премьер-министра королевства Дэвида Кэмерона.

Великобританию не устраивает большое число прибывающих в страну мигрантов из стран Восточной Европы и ограничение полномочий национального парламента, сообщает ТАСС.

Ранее в Лондоне обнародовали формулировку главного вопроса, который будет вынесен на референдум о целесообразности сохранения страны в составе ЕС. Вопрос звучит следующим образом: «Должно ли Соединенное Королевство оставаться членом Европейского союза?».

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2015, 16:51
То есть английский блеф удался, Брюссель прогнулся, референдум можно отменять. А можно и не отменять, у них хороший опыт проведения референдумов с нужными для себя результатами имеется, это я про Шотландию.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»