Брянский губернатор подал иск о защите чести и достоинства к Юрию Шевчуку

Губернатор Брянской области Николай Денин потребовал от лидера «ДДТ» Юрия Шевчука опровергнуть заявления о его вине в срыве концерта группы в Брянске и выплатить 250 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь губернатора Дмитрий Огнев.

По словам собеседника агентства, Денин подал гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Как сообщил Огнев, предварительное заседание назначено на 23 июля. «В данном случае придется теперь Шевчуку и его представителям доказывать, что они распространяли сведения, соответствующие действительности», — сказал пресс-секретарь губернатора.

По его словам, Денин убежден, что распространенные в интернете сведения «не обоснованы, не соответствуют действительности, они оскорбляют его честь, достоинство и деловую репутацию».

Поводом для судебного разбирательства стала распространенная в интернете в апреле информация об отмене концерта «ДДТ» в Брянске, который должен был пройти в концертном зале «Дружба». Официально концерт был отмене по техническим причинам, однако сам Шевчук расценил это как цензуру, за которую несет ответственность лично Денин. «Зорким двуглавым орлиным оком следит сей деятель за порядком в головах и душах своих земляков. Смело и мужественно звонит долгими вечерами по телефону директорам концертных залов, с принципиальной настойчивостью не пущать группу "ДДТ" в его "княжество"», — написал в ответ музыкант на официальном сайте «ДДТ» и обвинил губернатора в нарушении конституционных прав.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»